Contoh Teks Iklan

Seperti yang telah kita ketahui, iklan merupakan salah satu cara para pengusaha untuk mempromosikan produknya, maka dari itu contoh teks iklan kerap kali dicari sebagai referensi.

Kualitas dari iklan yang disajikan pun akan berpengaruh besar pada reputasi dari pebisnis atau perusahaan yang membuat iklan tersebut.

Semakin ringkas dan menarik iklan tersebut, maka akan semakin banyak pula target yang didapatkan.

Untuk memudahkan kalian dalam membuat kalimat di dalam iklan, berikut akan kami berikan beberapa contoh teks iklan, antara lain:

Contoh Iklan Minuman

Contoh Iklan Minuman

Berikut ada beberapa contoh iklan minuman:

a. Slogan

  • Bantu Semangat OK Lagi (Mizone)
  • Makes You Nu (NU Green Tea)
  • Alaminya Berikan Semua Kebaikan” (Teh Gelas)
  • Persembahan Dari Alam (Teh Kotak)
  • Healthy Inside Fresh Outside (You C1000)
  • Think Big (Big Cola)
  • Nutrisi Setiap Hari (Energen)
  • Kembalikan Ionmu (Pocari Sweat)

b. Teks iklan

  • Dari Pucuk teh terbaik ada di dalam teh pucuk harum, rasanya pas, tidak kemanisan
    Teh Pucuk Harum, Rasa teh terbaik yang ada dipucuknya.
  • Lebih dari 100 penyakit asalnya dari usus?!! Yakult hadir dengan L casel Shirota strain, bisa menekan pertumbuhan bakteri jahat. Cintai ususmu, Minum yakult tiap hari!!!

Contoh Iklan Makanan Sehat

Contoh Iklan Makanan Sehat

Berikut ada beberapa contoh iklan makanan sehat:

a. Iklan Smoothies

“Ingin tampil cantik nan menarik? Ingin memiliki kulit cerah dan merona? atau anda ingin langsing? Semua itu akan kalian dapatkan dalam sebotol smoothies dengan harga mulai dari Rp5.000 saja.

Untuk merawat tubuh sekarang sudah tidak perlu menguras dompet lebih dalam lagi. Segera beli smoothies di toko kami dengan tawaran harga murah meriah serta berkualitas. 1 botol smoothies memiliki banyak manfaat di dalamnya”.

b. Iklan Makanan Salad Sayur

“Hampir semua orang mengalami sembelit sebab mereka tidak suka mengkonsumsi sayur – sayuran. Namun sekarang sayuran telah hadir dalam bentuk makanan yang enak serta menyehatkan.

Yakni salad sayur yang berada di toko kami! Dengan kualitas yang terjamin, anda akan mendapatkan kemasan dengan rasa yang enak dan segar!. Yuk tunggu apalagi beli salad sayur di toko kami dengan potongan harga 10% untuk 100 orang pembeli pertama”.

c. Makanan Diet

“Makanan memang telah menjadi salah satu kebutuhan manusia yang wajib untuk dipenuhi. Tetapi, diluar sana masih ada banyak sekali makanan jahat yang dapat membuat tubuh gemuk serta tidak sehat.

Anda ingin memperoleh tubuh yang ideal? Segera daftarkan diri anda pada paket makanan diet de gerai kami yang terdekat. Soal rasa? Jangan khawatir, meski sehat tetapi tetap memanjakan lidah anda”.

Contoh Iklan Makanan

junk food

Berikut adalah contoh teks iklan makanan, antara lain:

Queen Chicken sekarang hadir dengan lebih spesial yaitu kenikmatan dari black paper. Kepedasan khas dari balado serta kelembutan dari cheese. Dapatkan kings chicken spesial mulai dari harga Rp25.000 -an. Hanya di KCV.
(Hanya tersedia khusus di Pulau Jawa)
BIG BURGER … kapan pun dan dimana pun, selalu didampingi dengan pilihan aneka makanan dari Big Burger… Anda Pesan, Kami Antar!!! Nikmati Paket Burger Super Hanya Rp30.000; ( Pemesanan melalui 021-23456789).

Contoh Iklan Hp

Contoh Iklan Hp

a. Iklan Hp Xiaomi

Contoh kalimat iklan:

“Dilengkapi dengan menggunakan layar 6.53″ HD + Dot Drop, desain 3D unibody, batre yang awet 5000mAh, Chipset Helio G25 menggunakan prosesor octa-core sampai 2.0 GHz, serta 13MP AI kamera, tidak salah deh jika kita sebut #Redmi9A sebagai smartphone unggullan semua orang! #GengJagoan #10TahunBersamaMi.

Redmi9A dapat kalian peroleh kembali pada tanggal 2 September pukul 10.00 WIB mulai dari Rp1.199.000 (2GB+32GB) disini”.

b. Iklan Hp Samsung

“Truly madly deeply in love sama #GalaxyA51 #GalaxyA71 New Color HAZE CRUSH SILVER! and Awesome Camera with Single Take mode, pokoknya every little things -nya betul – betul akan membuat kalian jatuh cinta.⠀

Pre-order sekarang untuk bisa dapetin Galaxy Buds, Powerbank 10.000 mAh, langganan Youtube Premium, serta exclusive offers yang lain hanya sampai pada tanggal 2 Agustus 2020 di galaxyAseries.com”

c. Iklan Hp Iphone di IG

Berikut ada contoh iklan hp yang dipasang di instagram (@abox.indonesia):

Ready iPhone 8 64GB black mulus Like new buruan guys langsung di order mumpung kita ready stoknya

BISA TUKAR TAMBAH SELURUH INDO TANPA HARUS KE TOKO

BISA CICILAN TANPA KARTU KREDIT TANPA HARUS KE TOKO
Buruan Tukar tambah hp lama kalian di @abox.indonesia

Pengiriman ke kalimantan? Riau? Bengkulu? Seluruh indonesia? Bisa dong

ORDER OFFLINE
Store : ABOX INDONESIA
MANGGA DUA SQUARE LANTAI 3 BLOK A NO 7 .

ORDER ONLINE
WhatsApp
Admin 1 : 0812-xxxx-xxxx
Admin 2 : 0812-xxxx-xxxx
Tokopedia : Aboxindonesia
Shopee : abox.indonesia

Thank you for choosing @abox.indonesia

Contoh Iklan Penawaran

Contoh Iklan Penawaran

Berikut adalah beberapa contoh teks iklan penawaran jasa dan produk yang menarik, antara lain:

a. Contoh Teks Iklan Jasa

“Anda memiliki toko online namun masih bingung untuk proses kirim barang? Jangan khawatir, Jasa Kurir Perkasa siap membantu Anda dalam mengatasi rasa bingung Anda. Tetap #dirumahaja serta serahkan seluruhnya kepada yang sudah berpengalaman. Jasa Kurir Perkasa, pasti dijamin amanah! Hubungi kami di: 081230123888”

b. Contoh Teks Iklan Produk

  • “Kalian ingin jajanan pasar? Tidak usah bingung. Cukup tetap di rumah saja, kalian sudah dapat memesan makanannya langsung lewat GoFood atau GrabFood. Atau ikuti IG kami di @cemalcemilnyonyaemil. Ayo stok dan pesan sebanyak – banyaknya. Sebab dijamin jika beli satu saja tidak akan cukup!”
  • “Mulai hari dengan yang fresh, be ready go with floridina, floridina jeruknya florida orange, real fresh, real orange pulp, so juicy!! floridina fresh tanpa pengawet, nggak bikin worry, enak dinikmati dimana aja, floridina with real orange pulp. SO JUICY!!”

Contoh Iklan Pendidikan

Berikut adalah contoh iklan pendidikan dengan contoh iklan bimbel bahasa inggris, antara lain:

Contoh Iklan Pendidikan

Sekarang tak sedikit dari siswa dan siswi yang sangat pandai dalam berbahasa Inggris bukan hanya karena proses belajar di sekolahnya, tetapi karena juga ikut bimbingan belajar (bimbel) les private dengan menggunakan guru pribadi di rumahnya.

Pada gambar di atas merupakan salah satu contoh iklan dari guru pribadi yang menawarkan jasa maupun dari lembaga bimbel yang turut menawarkan program cakap berbahasa Inggris untuk anak SD, SMP, MTS, SMK, SMA, dan SMU.

Dan ada juga teks iklan layanan masyarakat soal pendidikan, seperti:

“Sekolah merupakan rumah kita, guru merupakan orang tua serta sahabat yang membimbing kita. Pelajar berbudi pekerti.. cinta damai serta saling tolong menolong, mempunyai rasa belas kasih. Bersahabat dan tersenyum bersama. Pelajar Indonesia.. Pelajar Berbudi Pekerti!” (iklan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI).

Contoh Iklan Produk Sabun

sabun cuci piring

Berikut adalah contoh iklan produk sabun cuci piring:

Slogan:

“Mama Lemon cairan pencuci piring dengan ekstra clean jeruk nipis (ekstrak lemon)”

“Masalah piring kotor dan berlemak? Serahkan saja kepada ahlinya!”

“Mama Lime Anti Bacteria, sensasi wangi green tea”.

Kalimat:

Sensasi dari wangi terbaru mama lemon green tea, dapat memberi sensasi yang menenangkan pada saat proses mencuci buah – buahan, sayuran hingga piring atau perabotan yang lainnya.

Kandungan dari bioguard yang ada pada kemasan mama lime green tea dapat membersihkan pestisida sekaligus kuman hingga 99,9% (persen).

Contoh Iklan Layanan Masyarakat

layanan masyarakat

Berikut ada beberapa contoh iklan layanan masyarakat dalam beberapa bidang, antara lain:

a. Contoh Teks Iklan Bahaya Narkoba

“Pada saat tekanan kerja sedang mendera serta hidup terasa membebani, jiwa serta langkah akan kehilangan arah. Waktu itulah, narkoba akan mengulurkan tangan- tangan kejinya, merampas pekerjaan, merenggut karir, menghancurkan orang – orang tercinta, tak lagi ada tempat untuk berlari. Kecuali untuk memperteguh diri serta kembali ke pelukan keluarga. Sayangi keluargamu dengan JAUHI NARKOBA!!” (iklan layanan BNN).

b. Contoh Teks Iklan Bahaya Merokok

“Mungkin menurut remaja, merokok merupakan hal untuk terlihat gaul, dan untuk sebagian wanita merokok sudah menjadi gaya hidup. Namun apakah kalian tahu apa yang terkandung di dalam rokok? Ada lebih dari 4000 zat bahan kimia yang berbeda, dimana 43 diantaranya diketahui sebagai penyebab KANKER.
Apakah anda tetap akan merokok??? atau… BERHENTI!!!” (iklan layanan GIS, depkominfo).

c. Contoh Teks Iklan Global Warming

“Pemanasan global merupakan sebuah proses meningkatnya suhu rata – rata atmosfer, laut serta daratan di bumi. Dampak yang ditimbulkan dari adanya pemanasan global diperkirakan dapat mengakibatkan berbagai perubahan. Meningkatnya fenomena cuaca yang ekstrem, naiknya permukaan air laut, sampai hilangnya gletser serta punahnya berbagai jenis hewan. Bertindaklah sekarang, Ayo Selamatkan Bumi Kita!!

d. Contoh Teks Iklan Tentang Kesehatan

“Anak harus senantiasa diajak ngobrol serta bermain. Agar mereka mau untuk makan 3x sehari, diselingi dengan makan buah 2x supaya anak sehat dan tumbuh tinggi. Hal tersebut adalah salah satu cara supaya Anak Bergizi dan Tinggi Berprestasi” (iklan layanan masyarakat posyandu).

e. Contoh Teks Iklan Lalu Lintas

“Pastikan semuanya baik – baik saja, jaga kesehatan agar tetap fit, rawat kendaraan motor anda, gunakan (helm, jaket, sarung tangan dan sepatu ketika berkendara” (iklan layanan FIF).

Contoh Iklan Tentang Lingkungan

Go Green

Contoh teks iklan:

a. Teks Iklan Tentang Go Green

“Terdapat tindakan yang lebih bijaksana. Dibandingkan membuang sampah sembarangan, kita bisa menggunakan botol bekas air mineral kembali guna dijadikan sebagai vas bunga, tempat pensil serta celengan. Kita harus mulai peduli mengenai dampak yang ditimbulkan dari membuang sampah sembarangan. Seluruhnya bisa dikerjakan dari hal yang kecil. “Reuse, Reduce, Recycle”. Jika masih sulit dalam melakukan hal ini. Mari kita mulai dengan cara membuang sampah pada tempatnya” (sumber: Multimedia SMK sukawati Sragen).

b Teks Iklan Tentang Hemat Energi

“Matikan lampu dan peralatan elektronik di rumah anda satu jam sehari setara dengan memberikan akses listrik satu rumah tangga di daerah terpencil. Mematikan satu jam listrik di Jawa – Bali sama dengan menerangi 2.527.469 rumah di Timur Indonesia” (sumber: Esdm.go.id)

Contoh Iklan Teks Bahasa Jawa

Contoh kalimat:

Bintang Tujuh

Mlebu angin, ombe BINTANG TOEDJOE MASUK ANGIN
Aromaterapine, krasa anget, angin minggat
Asli herbal, dudu KW KW an Wong bejo ombe BINTANG TOEDJOE MASUK ANGIN

Sampo Lifeboy

contoh iklan

Apa sing berkilau, kuat lan arum?
Rasa lembut, lebat, mengembang
Rambut awake dhewe rambut awake dhewe
Iki tandane rambut waras kinclong
Karo LIFEBUOY SHAMPOO
Milk protein lock formulane manehake keluarga aku lima tanda rambut waras
Rambut waras, kinclong karo LIFEBUOY SHAMPOO

Contoh Iklan Bahasa Inggris

Berikut adalah contoh teks iklan dalam bahasa inggris singkat:

bahasa inggris

Fanta

This drink made with real fruit

Ingredients:

Carbonated Water, Citric Acid, Orange Fruit from Concentrate 5%, Sugar (from Beet and /or Cane),Vegetable Concentrates (Carrot, Pumpkin), Preservative (Potassium Sorbate), Sweeteners (Sodium Saccharin, Aspartame), Natural Flavourings, Acidity Regulator (Sodium Citrate), Antioxidant (Ascorbic Acid), Stabiliser (Guar Gum), Contains a source of Phenylalanine

Grab it fast and feel the sensation with this drink. this !!

Terjemahan:

Fanta

Minuman satu dibuat dengan menggunakan buah asli

Komposisi:

Air Berkarbonasi, Asam Sitrat, Buah Jeruk dari Konsentrat 5%, Gula (dari Bit dan / atau Tebu), Konsentrat Nabati (Wortel, Labu), Pengawet (Kalium Sorbat), Pemanis (Sodium Sakarin, Aspartam), Perasa Alami, Pengatur Keasaman (Natrium Sitrat), Antioksidan (Asam Askorbat), Stabilizer (Guar Gum), Mengandung sumber Fenilalanin.

Segera dapatkan serta rasakan sensasi dengan meminumnya!!!

Contoh Iklan Baris

Iklan Baris

Contoh kalimat:

MOTOR DIJUAL
Honda Beat ESP Putih Th. 2017.
Mls Spt Motor br. Km:075, Plat B
9,5jt. Nego Hp.08226728491
TANAH DIJUAL BANDUNG
Jl. Buah Mangga L,370m. bgs. hdp barat
174m²&190m², jln panjang. aks tol dkt
CP. 0826275182, 082671317751

Selain itu, ada juga iklan baris lowongan pekerjaan yang pada umumnya terdapat di dalam koran, antara lain:

  • Dicari Kapster Secepatnya Pengalaman Dapat Potong Pria / Wanita, Lokasi Direjo, Hub. 08231456790/ 0812334456567
  • Dicari: 2 Penjahit Konveksi baju, Jaket. 3 Staff Produksi Batik, Packing & Tukang Potong. Hub. 0897654321
  • Bth Sgra Sales Wanita Pny Kndraan Sndri Max.34 Th Brsedia Kluar Kota Lmr Ke CV Ada Mana Persada. PWT Marya Blok A1 No.5

Contoh Iklan Kolom

Iklan Kolom

Berbeda hanya dengan iklan baris yang mendatar serta terbatas, iklan kolom akan ditampilkan secara memanjang serta luas (bisa sampai 1 halaman penuh).

Tidak hanya berisi tulisan, pada umumnya iklan kolom ini juga memberikan konten lain seperti gambar maupun foto.

Maka iklan kolom pada umumnya digunakan guna menjual kendaraan serta ucapan duka cita yang biasanya pada umumnya menggunakan potret atau grafis yang lain.

Contoh Iklan Lowongan Kerja

Iklan Lowongan Kerja

Sesuai dengan namanya, iklan lowongan kerja pada umumnya diisi oleh perusahaan yang sedang membutuhkan tenaga kerja baru.

Sejumlah koran hingga sekarang masih menyertakan halaman khusus yang diisi informasi seputar lowongan kerja dengan beberapa kategori supaya mudah ditemukan.

Apabila kalian hendak membuat iklan lowongan kerja, pastikan tercantum kontak yang dapat dihubungi.

Contoh kalimat:

Lowongan Pekerjaan: Desain Graphics

Persyaratan:

Mempunyai pengalaman di dalam dunia komputer grafis sertabasis data
Minimal S1 Akademi ilmu komputer
Fasih dalam berbahasa Inggris baik lisan dan juga tulisan
Mempunyai penampilan, pribadi yang baik serta kepribadian yang menyenangkan
Berpengalaman minimum 1 tahun
Silahkan kirim surat lamaran, CV, Ada foto dan gaji yang diharapkan ke:

Gilang Setiawan. Jl. Pandjaitan No. 17 Purwokerto Selatan.

Contoh Iklan Komersial

Iklan Komersial

Jenis ikan satu ini dipakai sebagai pendukung suatu kampanye pemasaran barang maupun jasa. Iklan komersial terdiri atas dua jenis, yaitu iklan strategis (membangun brand / merek) serta iklan taktis (memiliki tujuan yang mendesak). Jenis iklan satu ini paling sering digeluti oleh agensi digital.

Contoh Iklan Keluarga

keluarga

Iklan keluarga merupakan iklan yang isinya berhubungan dengan adanya berita maupun hal mengenai keluarga.

Contoh iklan keluarga ini yaitu berisi mengenai perkawinan, kelahiran, perceraian maupun kematian.

Secara umum, iklan jenis keluarga pada umumnya dipakai oleh masyarakat yang asalnya dari keturunan Tionghoa.

Photo of author

Tiyas

Pembelajar yang ingin bermanfaat untuk orang banyak

Tinggalkan komentar